【WELLNESS KAJO WEB】プライバシーポリシー

第一条(全般)

1.「【WELLNESS KAJO WEB】」(以下「本サイト」という)を運営する【ウェルネス 花序/WELLNESS KAJO】(以下「当店」という)は,本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

2.当店は,責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下の通り定め,当店内体制の構築,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当店は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第二条(個人情報)

1.本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第三条(個人情報の収集)

1.当店は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

2.当店は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第四条(当店によるクッキー等の使用について)

1.当店は,クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。当店は,個人を識別できない形式及び個人情報と照会,照合ができない形式で利用する限り,同嗜好情報等を何ら制限なく利用することができるものとします。

2.ユーザーは,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,当店のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし,クッキー等を無効にした場合,同ユーザーは,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第五条(個人情報の利用目的)

1.当店は,ユーザーから収集した個人情報を以下の目的のために使用するものとします。

(1)本サイトにおける契約の申込に対する承諾又は拒否の通知を行う場合。

(2)代金の支払い等に関する連絡を行う場合。

(3)商品の配送を行う場合。

(4)その他売買契約の履行又は解除に関する連絡を行う場合。

(5)問い合わせ等に対する回答,返信等を行う場合。

(6)本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。

(7)当店に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。

(8)当店によるキャンペーン等への参加の受付,当選者への連絡,プレゼント発送等を行う場合。

(9)当店サービスに関する紹介,アンケート等を送信する場合。

(10)その他,本サイトに関する重要な連絡を行う場合。

第六条(個人情報の第三者提供)

1.当店は,収集した個人情報を当該ユーザーの同意なく第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。

(1)法令により開示が認められている場合。

(2)法令により開示を求められた場合。

(3)人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。

(4)警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

(5)利用目的又は利用目的に準じる目的の達成に必要な範囲内において業務の一部又は全部を委託する場合。

(6)合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合で,承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合。

(7)個人情報を基に個人を識別できない形式に加工又は変更して提供する場合。

(8)その他,本サイトの運営上必要な場合。

第七条(個人情報等の管理)

1.当店は,個人情報を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし,当店は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについての保証を一切行わないものとします。

2.本サイトでの代金の支払いに際してユーザーが入力したクレジットカードの名義・番号・有効期限及びセキュリティコード又は銀行口座番号・名義及び暗証番号等の管理は,すべて提携する決済代行業者が行うものとします。当店は,同クレジット情報等を決済代行業者に提供した後,同情報を消去し,保持しないものとします。

3.前項のクレジットカード情報等の漏洩又は他者による不正な手段での照会等によってユーザーが損害を受けた場合でも,当店は,一切責任を負わないものとします。

第八条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

1.当店は,利用目的の達成に必要な範囲内において,ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第九条(ユーザーによる照会等)

1.当店は,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。なお,当店は,ユーザー本人による照会等であると当店が確認した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第十条(利用目的等の変更)

1.個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当店が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第十一条(免責)

1.当店は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。

(1)ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。

(2)ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。

(3)本サイト内のリンク先から個人情報を取得した場合。

2.当店は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。

第十二条(管理責任者)

1.当店は,個人情報の管理責任者を以下の者と定め,個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施するものとします。なお,個人情報に関するお問い合わせ先も以下の者とします。

お問い合わせ先

店名 ウェルネス 花序/WELLNESS KAJO
所在地 〒410-0804 静岡県沼津市西条町157
電話番号 055-963-7266(10:00-19:30)日曜を除く
管理責任者 後藤 啓太

NEWS

RETAIL SHOP

WELLNESS KAJO 看板

〒410-0804

静岡県沼津市西条町157

TEL/055-963-7266

10:00-19:30

CLOSED ON SUNDAY

全国配送/市内配達可

駐車場あり

THE VASE イーラde 看板

〒410-0801

静岡県沼津市大手町1-1-6

1F [仲見世側出入口]

TEL/055-964-1000

10:00-20:00

OPEN EVERYDAY

全国配送/市内配達可

駐車サービスあり

SNS

モバイルサイト

二次元バーコードでアクセス

バーコードリーダー(二次元バーコード読み取り機能)を搭載した携帯電話で、上記のバーコードを読み取ってください。

BLOG